حبي غير



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» النملة والحمامة
الثلاثاء مارس 04, 2014 1:49 pm من طرف randa

» أجب بـ ( نعم ) أو بـ ( لا )
الإثنين فبراير 08, 2010 6:01 pm من طرف šάяάђ

» لعبة شو يقربلك هالاسم
الإثنين فبراير 08, 2010 5:59 pm من طرف šάяάђ

» 7 انواع حلى قهوه .....بسيط ولذيذ
الإثنين فبراير 08, 2010 5:58 pm من طرف šάяάђ

» طريقه عمل الكبسه ....مررررره لذيذه
الإثنين فبراير 08, 2010 10:34 am من طرف همس الناي

» قصة شاب يازل زوجة إمام المسجد
الأحد فبراير 07, 2010 2:49 pm من طرف همس الناي

» فضل الوضوء قبل النوم ــ الله أكبر أين نحن عن هذه المعلومه ؟؟‎
الإثنين ديسمبر 07, 2009 1:14 pm من طرف šάяάђ

» فوائد الملح للجماال
الخميس ديسمبر 03, 2009 12:14 am من طرف šάяάђ

» دليل المطاعم....في السعوديه...!!!!!!!!!!!!!‎
الخميس ديسمبر 03, 2009 12:05 am من طرف šάяάђ


شاطر | 
 

 الوجبات الرئيسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: الوجبات الرئيسه   الأحد يوليو 12, 2009 9:59 pm

هلا حبايبي ............


هذا الموضوع ننزل فيه اطباق رئيسية قليلة السعرات وهو مو بس للي يبغون ينحفون لا ......للي يدورون على صحتهم بعد .........اتمنى الكل يشارك

_________________






عدل سابقا من قبل همس الناي في الأربعاء أغسطس 12, 2009 2:16 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الأحد يوليو 12, 2009 10:00 pm

طبق بالدجاج .... وااااااااااااااو سريعه ولذيذ ....



المقادير:
2صحن صدور دجاج
2علبة لبن خالى الدسم
عصير ليمون
وملح وفلفل أسود


الطريقة:

1- احضري صدور الدجاج المسحبة
2-قطعيها إلى قطع متوسطة الحجم
3- ضعيها في وعاء وضعي اللبن عليها والليمون والملح والفلفل واخلطيها
4- شويحيها على الطاوة التيفال من غير زيت

وضعيها في صحن التقديم وبالهناء والشفاء

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
šάяάђ
مــرٍآقبـة الآقسآم الـعآمه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 675
رقم العضويه : 3
تاريخ التسجيل : 14/10/2008
التقييم : 3876

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الإثنين يوليو 13, 2009 2:46 pm

موضوع مفيد ومهم
والطبخه شكلها حلوه وسهله
مشكوره ع الموضوع
دمت

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
love-rise
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 880
العمر : 35
رقم العضويه : 14
الدول : العراق
تاريخ التسجيل : 04/11/2008
التقييم : 4054

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الإثنين يوليو 13, 2009 7:21 pm

موضوع جميل جدا ورائع ..

مشكورة همس الناي ..

بس شلون ؟؟ يعني اي عضوة تقدر تحط طبخة او طبق؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 14, 2009 11:21 am

ساره ولوف رايز اشكر لكم مروركم.........

طبعا اي احد عنده يحط ليش لا

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 14, 2009 11:29 am

كبسة
المقادير :
500 غرام لحم بقر هبرة مقطع مكعبات
4 أكواب أرز
500 غرام طماطم مقطعة
ملعقة صغيرة رب الطماطم
4 فصوص ثوم مسحوقة
500 غرام بصل مقطع
ربع ملعقة طعام هال
نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقتان صغيرتان زيت
نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون


طريقة التحضير :
اقلي البصل والثوم في ملعقتين صغيرتين من الزيت
أضيفي اللحم واقلي قليلاً
أضيفي سبعة أكواب ماء مع الطماطم ورب الطماطم والبهارات والملح واتركيها تغلي حتى ينضج اللحم مع إضافة الماء عند الحاجة
في هذه الأثناء اغسلي الأرز وانقعيه لمدة 15 دقيقة ثم صفيه واطبخيه في مقلاة لا تلصق في 5 أكواب من مرقة اللحم
ضعي الوعاء على نار خفيفة حتى ينضج الأرز
قدميه في طبق كبير واسكبي اللحم فوقه
قدمي ما تبقى من صلصة الطماطم على طبق جانبي

الكمية :
10 حصص

القيمة الغذائية للحصة :
423 وحدة حرارية
5.7 غرام دهن
12%

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 14, 2009 7:34 pm

الأرز الهندي

عدد الأفراد : 2 .

السعرات الحرارية : 260 سعرة حرارية للفرد.

مدة التحضير : 35 دقيقة .

المكونات

2 كوسة صغيرة .

2 جزر .

حزمة كرات .

75 جرام أرز بسمتي .

2 ثمرة طماطم .

ملعقة كبيرة زيت .

1/4 تفاحة .

ملعقة متوسطة كاري .

شطة .

ملح وفلفل .

الطريقة

قشري وقطعي التفاح مكعبات صغيرة ، قشري وانزعي البذر من الطماطم ، قشري الخضروات واغسليها ، قطعي الكوسة والجزر مكعبات ونظفي الكرات ، حمري الخضروات في الزيت ، أضيفي الأرز وغطيه بالماء ، رشي التوابل والملح والفلفل ، أضيفي الطماطم والتفاح ، اتركيه على نار هادئة للطهي لمدة 20 دقيقة مع اضافة الطماطم والتفاح .

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الأربعاء يوليو 15, 2009 11:47 am

سباجيتي الطماطم



عدد الأفراد : 2 .



السعرات الحرارية : 289 سعرة حرارية للفرد.

مدة التحضير : 30 دقيقة .




المكونات



125 جرام معكرونة اسباجيتي .

فص ثوم .

2 ملعقة متوسطة زيت .

1/4 فلفلة خضراء .

3 حبات طماطم .

1/2 باذنجانة رومي .

2 زيتونة سوداء .

ريحان .

ملح وفلفل .






الطريقة








ضعي في وعاء الزيت وحمري فيه الثوم والفلفل ثم أخرجيهما من الزيت وضعي مكانهما الطماطم المقشرة .. أضيفي الباذنجان المقطع مكعبات والفلفل وحمريهما ، أضيفي الزيتون المهروس والريحان والملح والفلفل ، اتركيه لمدة 10 دقائق مع اضافة قليل من الماء اذا لزم الأمر ، اسلقي المعكرونة ثم قدميها مع الصوص

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
love-rise
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 880
العمر : 35
رقم العضويه : 14
الدول : العراق
تاريخ التسجيل : 04/11/2008
التقييم : 4054

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الإثنين يوليو 20, 2009 4:45 pm

مجدرة


المقادير :
كوب ونصف عدس
نصف كوب أرز
بصلتان أو ثلاث
ملعقة صغيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :
اغسلي وصفي العدس - اغمريه بالماء واتركيه يغلي
اطبخيه على نار خفيفة حتى ينضج
أضيفي الأرز حتى ينضج هو كذلك
قطعي البصل واقليه في ملعقة صغيرة من الزيت حتى يحمر قليلاً ثم أضيفيه إلى العدس والأرز مع الملح
حركي حتى تصبح قريبة من البورية ثم اسكبيها في طبق واتركيها تبرد

الكمية :
4 حصص

القيمة الغذائية للحصة :
151 وحدة حرارية
3.75 غرام دهن
22% دهن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:01 pm

مشكوره لوف رايز على المشاركة

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:18 pm

كباب الدجاج والخضار بصلصة الروب

يقدم لـ 6 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 358 وحدة حرارية، مدة الاعداد 35 دقيقة.
المقادير: 2 كوب روب خالي الدسم، 6 فصوص ثوم مقشرة، قشر ليمونة، ملعقة كبيرة عسل، ربع كوب نعناع مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، نصف كيلو دجاج بدون عظم، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، عصير ليمونتين، 2 حبة بصل أحمر مقطع أرباع، 2 حبة كوسا مقطع شرائح سميكة، 2 حبة فلفل بارد مقطع مثل حجم الكوسا، 2 كوب فطر صغير، 18 سيخ للشوي، 3 حبات خبز عربي صغير، شرائح ليمون للتزيين.
طريقة الاعداد : اخلطي في وعاء الروب والثوم وقشر الليمونة والعسل والنعناع مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يتكون خليط متجانس ثم اقسمي الخليط الى ثلاثة أقسام: قسم ضعي فيه قطع الدجاج وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، القسم الثاني ضعي فيه زيت الزيتون وعصير الليمون وقطع الخضار (بصل - كوسا- فلفل- فطر) وادخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، أما القسم الثالث فاحتفظي به للتقديم. بعد انتهاء الساعة قومي بشك قطع الدجاج في 6 أسياخ أما الخضار فشكيها في 12 سيخ ، اشوي الدجاج لمدة 10-12 دقيقة أما الخضار 8 دقائق، بعدها اقسمي قطع الخبز الى انصاف ليكون لديك 6 قطع ضعيها في الشواية لمدة 2 دقيقة ثم وزعي الخبز على أطباق التقديم وضعي فوقها أسياخ الدجاج وأسياخ الخضار وزينها بالصلصة وشرائح الليمون.
------------------------------------------------------------------------

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:18 pm

الدجاج المشوي بصلصة الباربكيو والعسل

يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 490 وحدة حرارية، مدة الاعداد 45 دقيقة.
المقادير: بصلة مفرومة، كوب كاتشاب، 2 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو، ملعقة صغيرة مسترده، ملعقة صغيرة تباسكو، ثلث كوب عسل، 4 صدور دجاج، 2 حبة فلفل أحمر بارد مقطع شرائح بالطول، حبة فلفل أخضر بارد مقطع شرائح بالطول، نصف حبة بصل احمر مقطع شرائح، كوب ملفوف مبشور، ملعقة كبيرة شبت مفروم، نصف كوب مرق دجاج، ثلاثة أرباع كوب خل، 2 ملعقة كبيرة زيت، ربع كوب سكر، نصف ملعقة صغيرة ملح، فلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد : اخلطي في الخلاط البصلة المفرومة والكاتشاب وصلصة الباربكيو مع المسترده والتباسكو والعسل وجزء من الخل، ثم اقسمى الخليط الى قسمين قسم ضعي فيه الدجاج واتركيه مدة ساعة أما القسم الآخر فاحتفظي به للتقديم، وفي وعاء آخر اخلطي الفلفل الأحمر والأخضر والبصل الأحمر والملفوف والشبت واتركيه جانبا، وفي وعاء أخر سخني مرق الدجاج والزيت والسكر والملح وبقية الخل ودعيه حتى الغليان ثم اسكبيه على خليط الخضار ورشيه بالفلفل الأسود ودعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة، سخني الشواية وضعي فيها صدور الدجاج كل جهة لمدة 8 دقائق وادهنيها بالصلصة بين الحين واآخر حتى لا تنشف، وأخيرا قدمي صدور الدجاج مع الخضار والصلصة وبالعافية.

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:22 pm

سمك بالنكهة المغربية
يقدم لشخصين، عدد السعرات الحرارية 340 وحدة حرارية، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: ملعقة كبيرة زيت الزيتون، بصلة مقطعة شرائح، ملعقة كبيرة كمون، نصف ملعقة كبيرة قرفة، 400 جرام طماطم مقطعة، 100 جرام مشمش مجفف، ملعقة كبيرة عسل، قشر وعصير نصف ليمونة، 2 فيليه سمك، 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة.
طريقة الاعداد : سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي لها البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق. أضيفي قطع الطماطم وحبات المشمش المجففة والعسل وقشر وعصير نصف ليمونة، رشي الخليط بالبهارات واتركيه على النار لمدة 10 دقائق.
أضيفي قطع الفيليه للصلصة السابقة واتركيها لمدة 6-7 دقائق مع قلبها لمرة واحدة، ثم اسكبي الخليط في وعاء التقديم وزينيه بأوراق الكزبرة

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:26 pm

-دجاج سهل التحضير
احضرى ورق فويل (الومنيوم) الذى يوضع فيه الطعام فى الفرن
احضرى دجاجة و قسميها اربعه او ثمانية كما تحبين
قطعى اتنين حبة بصل + حبة طماطم و اضيفى ملعقة ملح و ملعقة فلفل اسود و شطه و ليمونة
اخلطى كله و ضعيهم فى ورق الفويل فى الفرن ساعة وربع او حتى يستوى جيدا
3-دجاج مشوى بالفرن
هذا الصنف طعمه احلى من السابق
افرمى بصلتين و اضيفى ملعقة كبيرة ملح و ملعقة صغيرة فلفل و شطة و اعصرى عليهم ليمونة
قسمى الدجاجة اربع قطع او ثمانية كما تحبين
ضعى الخلطة تحت جلد الدجاج بحيث تدهنين كل اجزاء الدجاجة جيدا من الداخل و الخارج
رصى قطع الدجاج فى صينية و اعصرى عليها ليمونة
اتركها فى الفرن حتى تستوى جيدا

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:36 pm

أرز أصفر مع الدجاج


المقادير
دجاجة وزنها كيلوغرام ونصف منزوعة الجلد
كوب أرز
ملعقة صغيرة من كل من القرفة وجوزة الطيب
ورقة غار
2/1 ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقة طعام ثوم مدقوق
2/1 كوب من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:
3 تُسلق الدجاجة مع القرفة والبهار وورقة الغار ومقدار ملعقة صغيرة من الملح حتى تنضج.
3 تُقطع الدجاجة بعد سلقها وتوضع في صينية ويضاف اليها نصف كوب من مرق الدجاج.
3 يمزج الثوم والملح مع عصير الليمون الحامض ويسكب المزيج فوق قطع الدجاج المسلوق.
3 تحمّر قطع الدجاج في فرن حام لمدة 10 دقائق. وفي هذا الحين يُسلق الأرز في مقدار كوب ونصف من مرقة الدجاج مع العقدة الصفراء على نار معتدلة حتى ينضج.
3 يقدّم الأرز الأصفر مع قطع الدجاج المحمّر على سطحه أو الى جانبه.
للأطفال:
يصلح هذا الطبق للطفل ابتداء من عامه الأول على أن تخفّف كمية الثوم المدقوق أو لا تضاف إطلاقاً وأن يهرس الدجاج جيداً بالشوكة او بالخلاط الكهربائي.
القيمة الغذائية
للشخص الواحد
طاقة (كالوري): 274
كولستيرول (ملغ): 95
بروتين (غ): 31
دهون مشبعة (غ): 1
نشويات (غ): 25
صوديوم (ملغ): 437
دهون (غ): 4
ألياف (غ):1

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4369

مُساهمةموضوع: رد: الوجبات الرئيسه   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:39 pm

دجاج بالفرن
عبارة عن دجاجة كاملة تحسى وتغلف بالأعشاب العطرية كانعناع و الطرخون و الزعتر الأخضر و الروزماري و أوراق الغار بالإضافة إلى الليمون و الملح و الزبدة
المقادير
1500 غرام من الدجاج
1 حبة ليمون
نصف ملعقة من النعناع المجفف
نصف ملعقة من الطرخون
نصف ملعقة من فلفل أبيض
ملعقة ملح
باقة من الزعتر الأخضر الطازج
باقة من الروزماري الطازج
ورق الغار
10 ملاعق زبدة
الطريقة
يعصر الليمون ثم يخلط مع النعناع المجفف و الطرخون و الملح و الفلفل الأبيض
تتبل الدجاجة بالخليط السابق ثم تحشى بنفس الخليط
توضع الدجاجة في صينية فرن ثم توضع فوقها شرائح من الزبدة ثم توضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية و تترك حتى تنضج
في انتظار أن تنضج الدجاجة ترش بالسوائل التي تنساب منها كل ربع ساعة ثم تقدم الدجاجة كاملة مع البطاطس المشوية

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الوجبات الرئيسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبي غير :: ღ๏ـآلـمـنـتـديـآت ـآلنســــآئـيـة๏ღ :: قسم الدايت-
انتقل الى: