حبي غير



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» النملة والحمامة
الثلاثاء مارس 04, 2014 1:49 pm من طرف randa

» أجب بـ ( نعم ) أو بـ ( لا )
الإثنين فبراير 08, 2010 6:01 pm من طرف šάяάђ

» لعبة شو يقربلك هالاسم
الإثنين فبراير 08, 2010 5:59 pm من طرف šάяάђ

» 7 انواع حلى قهوه .....بسيط ولذيذ
الإثنين فبراير 08, 2010 5:58 pm من طرف šάяάђ

» طريقه عمل الكبسه ....مررررره لذيذه
الإثنين فبراير 08, 2010 10:34 am من طرف همس الناي

» قصة شاب يازل زوجة إمام المسجد
الأحد فبراير 07, 2010 2:49 pm من طرف همس الناي

» فضل الوضوء قبل النوم ــ الله أكبر أين نحن عن هذه المعلومه ؟؟‎
الإثنين ديسمبر 07, 2009 1:14 pm من طرف šάяάђ

» فوائد الملح للجماال
الخميس ديسمبر 03, 2009 12:14 am من طرف šάяάђ

» دليل المطاعم....في السعوديه...!!!!!!!!!!!!!‎
الخميس ديسمبر 03, 2009 12:05 am من طرف šάяάђ


شاطر | 
 

 قسم الحساء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4452

مُساهمةموضوع: قسم الحساء   الثلاثاء يوليو 14, 2009 11:32 am

هنا يتم وضع وصفات الحساء(الشوربات) قليلة السعرات

_________________






عدل سابقا من قبل همس الناي في الأربعاء أغسطس 12, 2009 2:12 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4452

مُساهمةموضوع: رد: قسم الحساء   الثلاثاء يوليو 14, 2009 11:33 am

حساء الخضار

المقادير

كوب جزر مقطع مكعبات

كوب لوبياء خضراء مقطعة

كوب فنجان بطاطا مقطعة مكعبات

كوب كوسا مقطعة مكعبات

بصلتان مقطعتان

كوب طماطم مقطعة مكعبات

5 أكواب ماء

مكعب مرقة دجاج

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة خلطة بهارات

طريقة التحضير

ذوبي مرقة الدجاج بالماء

أضيفي الخضار المقطعة ثم الملح والبهارات

اغلي لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج الخضار

الكمية

5 حصص

القيمة الغذائية للحصة

61.7 وحدة حرارية

0.5 غرام دهن

7% دهن
________________________________

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
love-rise
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 880
العمر : 35
رقم العضويه : 14
الدول : العراق
تاريخ التسجيل : 04/11/2008
التقييم : 4137

مُساهمةموضوع: رد: قسم الحساء   الإثنين يوليو 20, 2009 3:02 pm

مشكورة همس يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4452

مُساهمةموضوع: رد: قسم الحساء   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:03 pm

يعافيك ربي

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4452

مُساهمةموضوع: رد: قسم الحساء   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:05 pm

حساء اللحمة والشعيرية
المقادير
400 غرام لحمة بقر هبرة مفرومة ناعماً
نصف كوب شعيرية جافة
ملعقتان صغيرتان رب الطماطم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خلطة بهارات
ملعقة صغيرة قرفة
6 أكواب ماء
طريقة التحضير
اخطلي البهارات والملح مع اللحمة
اعملي اللحمة بشكل كرات
اقلي اللحمة بمقلاة لا تلصق بعد أن ترشي عليها زيت الطبق
أضيفي الماء ورب الطماطم واتركي المزيج يغلي لمدة 30 دقيقة
أضيفي الشعيرية ودعيها تغلي حتى تصبح طرية
الكمية
6 حصص
القيمة الغذائية للحصة
109.4 وحدة حرارية
9.2 غرام دهن
13 % دهن
________________________________
حساء العدس بالحامض
المقادير
كوب و نصف عدس يابس
500 غرام سلق
حص ثوم مسحوق
نصف كوب بصل مفروم , نصف باقة كزبرة
نصف كوب عصير الحامض
أربعة أكواب ماء
ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا متوسطة الحجم
طريقة التحضير
افرمي السلق و اغسليه ثم صفيه
غطي العدس بالماء و اطبخيه حتى يصبح هشا
قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة
اضيفي البطاطا و السلق إلى العدس
رشي من زيت الطبخ البخاخ في المقلاة غير اللاصقة و اقلي البصل
اضيفي البصل و الثوم و الكزبرة و عصير الليمون إلى العدس
اطبخي لبضع دقائق
الكمية
أربع حصص
القيمة الغذائية للحصة
125.5 وحدة حرارية
0.9 غ دهن
6 دهن
________________________________
كريما الفطر
المقادير
ملعقتا طعام بصل مقطع
200 غرام فطر مقطع
ملعقة صغيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار أسود
ثلاث ملاعق طعام طحين
خمسة أكواب حليب خالي الدسم
طريقة التحضير
اقلي الفطر و البصل في الزيت قبل أن يحمر
دوبي الطحين بالحليب
اضيفي مزيج الحليب إلى الفطر و البصل
اضيفي الملح و البهار
اطبخي مع التحريك حتى يشتد الحساء
الكمية
خمس حصص
القيمة الغذائية للحصة
1225 وحدة حرارية
11% دهن
________________________________
حساء الطماطم
المقادير
نصف كيلو طماطم
بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
حصان من الثوم مسحوقان
فنجانا ماء
مكعب من مرقة الدجاج
طريقة التحضير
اقلي البصل و الثوم في مقلاة مرشوشة بزيت الطبخ البخاخ
اسقطي الطماطم في ماء ساخن مدة ثلاثين ثانية ثم قشريها
قطعي الطماطم و اضيفيها إلى البصل و الثوم
اطبخي لخمس دقائق على نار متوسطة
ذوبي مكعب مرقة الدجاج في الماء و اضيفيها إلى الطماطم
استعملي الخلاطة الكهربائية لخلط الحساء
يمكن تقديمه ساخنا مع قطع حامض أو باردا بعد وضعه في البراد ساعات
الكمية
أربع حصص
القيمة الغذائية للحصة
36 وحدة حرارية
0.7 غ دهن
17% دهن

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الناي
ام خلوودي
avatar

عدد الرسائل : 1219
العمر : 34
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
التقييم : 4452

مُساهمةموضوع: رد: قسم الحساء   الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:14 pm

شوربة القرع ( اليقطين )

الكمية: 10 أفراد
الطاقة: 47 سعرة حرارية

المقادير:

1 كيلو قرع
1 طماطم متوسطة الحجم
2 بصل متوسط الحجم
3 فص ثوم
1 مكعب خضار من ماجي
8 كوب ماء
ملح / فلفل أسود

الطريقة:
- يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات .
- تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس .
- يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة .
- تسكب في أواني الشوربة ثم تقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة .

2) شوربة كرات اللحم

الكمية: 6 أفراد
الطاقة: 175 سعرة حرارية

المقادير:
نصف كوب مكرونة الحروف ( abc )
1 كوب لحم مفروم
نصف كوب جزر مكعبات صغيرة
3 أرباع كوب بصل مفروم
1 ملعقة أكل بقدونس مفروم
ربع كوب كرفس مفروم
1 بيضة
ثلث كوب بقسماط
1 كوب طماطم مفروم
2 ملعقة أكل معجون طماطم
5 أكواب ماء
ملح / فلفل أسود / بهار مشكل

الطريقة:

- يوضع نصف كوب بصل مع الجزر ، الكرفس ، والماء في قدر ويطهى على نار معتدلة لمدة نصف ساعة ، ثم يصفى الماء .
- يخلط اللحم مع البيض ، البقدونس ، باقي البصل، ثم يتبل بالملح ، الفلفل الأسود والبهار المشكل .
- يشكل الخليط السابق على هيئة كرات صغيرة بحجم الجوز وتصف في صينية ثم توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتحمر .
- تضاف الطماطم ومعجون الطماطم إلى الماء المصفى وتترك على نار معتدلة حتى يغلي ، ثم تخفف النار ويترك لمدة 20 دقيقة .
- تضاف كرات اللحم والمكرونة وتترك على نار هادئة حتى تنضج المكرونة .
- تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة .

3 ) شوربة الدجاج مع الذرة:

الكمية : 8 أفراد
الطاقة : 98 سعرة حرارية

المقادير :

ربع كوب مكرونة صغيرة جدا
1 صدر دجاج ( 150 جرام )
1 علبة ذرة ( 300 جرام )
3 كوب ماء
2 ملعقة أكل نشا + نصف كوب ماء بارد
بصلة صغيرة
2 فص ثوم
1 عود دارسين
3 حبات هيل
ملح / فلفل أسود

الطريقة :

- يوضع الدجاج مع الماء ، البصل ، الثوم ، الدارسين والهيل ، ويطهى على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الدجاج تماما ، ثم يصفى الماء من البهارات وتقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة .
- يذوب النشا في الماء البارد جيدا .
- يوصع الدجاج المقطع مع الماء المصفى وبقية المقادير على نار متوسطة الحرارة لمدة ربع ساعة .
- تسكب في أواني الشوربة ثم تقدم ساخنة .

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قسم الحساء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبي غير :: ღ๏ـآلـمـنـتـديـآت ـآلنســــآئـيـة๏ღ :: قسم الدايت-
انتقل الى: