ساندويشات الدجاج بالفلفل ..
المقادير :.
صدور دجاج بدون جلد ولا عظم منظفه جيدا و مقطعه شرايح صغيره
ملعقه عصير ليمون
ملعقة ماسترد
ملعقتين زيت زيتون
ملعقه شاي زعتر ناشف
ملعقة شاي أعشاب ايطاليه
5 فصوص ثوم مبشور
بصله مقطعه انصاف شرايح رقيقه
ملعقة شاي سكر
ربع ملعقة فلفل أحمر مدقوق ناشف
ربع ملعقة ملح
ربع فلفل أحمر بارد مقطع شرايح صغيره و رقيقه (تستطيعين الاستغناء عنه)
ملعقة خل
رشة فلفل اسود
لازم السندوووتش ..
خبز فرنسي أو أي نوع تفضلين و مايونيز وجبن ( استخدم السويسري الشرايخ عرفتوه المحفر زي حق توم اند جيري ) امحق وصف ..
الطريقه :.
حطي عصير الليمون و الماسترد و زيت الزيتون الاعشاب و الزعتر و فصين ثوم واخلطيهم زين و حطي معاهم الدجاج و غطيه و خليه ساعتين ..
في قلايه تيفال و على نار متوسطه حطي اشوي زيت زيتون .. وحطي 3 فصوص الثوم و البصل والخل و السكر و الفلفل الناشف الحار والملح وحركي دقيقه .. حطي الفلفل البارد وحركي خمس دقايق بس لين يذبل ..حطي الفلفل الاسود وطفي النار .. حركيه زين .. وخليه على جنب
في صينيه تيفال شوي زيت وحطي الدجاج المتبل و حركيه على نار متوسطه لين تتحمر الجهتين ..
جيبي الخبز و ادهني بالمايونيز وحطي الجبنه و بعدين الدجاج و بعدين كميه من البصل و سكريها كويس و هكذا ..
تقدرين تحمرين الخبز شوي عشان تذوبين الجبن ..
وتعالي ذوقي الطعم اللي يرفع الراس ..
-------------------------------------------------------------------------
سندوتشات الروست بيف مع الخيار
المقادير:
6 شرائح تسوست اسمر
3 شرائح تسوست ابيض
5 شرائح روسي بيف
ملعقة صغيرة مستردة
1/2 كوب جبن كريم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب زبد
خيارة مقطعة شرائح رقيقة جداً
ورقتين خس مقطعة شرائح
الطريقة:
نخلط الجبن مع البقدونس جيداً
نخلط الزبد مع المستردة في إناء أخر
ندهن سطح ثلاث شرائح تسوست اسمر بالجبن
ثم توضع شرائح الخيار والخس
ندهن شرائح التو ست الأبيض بخليط الزبد
ثم توضع فوق الشرائح السابقة ويصف اللحم على
التو ست الأبيض ثم يغطى بشرائح التو ست الأسمر
تزال الأطراف ويقطع إلى أصابع ويوضع في طبق التقدي
ووبالعــــــــــافيه ... ياحلوين
-------------------------------------------------------------------------
ساندوتشات كودوووو
المقادير:
علبة دجاج فيليه ساديا مقطعه الى قطع متوسطة الحجم -
حبة فلفل أخضر بارد او فليفله -
حبتين من الفلفل الحار مقطعه الى دوائر صغيره -
قطعه صغيره من الملفوف او الكرنب (حسب الرغبه) مقطعه الى شرائح -
حبة بصل مقطعه الى شرائح -
ملح -
فلفل أسود -
1 ملعقه كبيره من صلصة الصويا -
1ملعقه كبيره من صلصة اندوفود (الصلصه الحلوه متواجده في الأسواق ) -
ونص ليمونه -
وسندويشات فرنسيه أو سندويشات صامولي صغيرة الحجم -
ومايونيزأو ميوتشب مازولا -
ملعقتين كبيره زيت .
الطريقة:
أولا نمسك المقلاه ونضع عليها ملعقتين زيت ثم نضع عليه البصل ونقوم بعد ذلك بتحريكه حتى يتحمر ثم نضع فوقه الفلفل الأخضر ونحركه مع البصل ثم نضع قطع الدجاج ونحركه ايضا حتى يتحمر وبعدها نضع الملفوف ومن ثم نقوم بوضع جميع البهارات ماعدا المايونيزوبعد ذلك نضع الفلفل الحار واخيرا نقوم بتقطيع السندويش من المنتصف ثم نمسح عليه قليل من المايونيز ثم نضع عليه الخلطه السابقه