| قسم المزه (اطباق جانبيه) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 14, 2009 11:37 am | |
| هنا يتم وضع الاطباق الجانبيه قليلة السعرات
عدل سابقا من قبل همس الناي في الأربعاء أغسطس 12, 2009 2:15 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 14, 2009 11:39 am | |
| بطاطا بالكزبرة المقادير كيلو بطاطا مقطعة مكعبات أربعة فصوص ثوم مسحوقةملعقة صغيرة بهار ( فلفل مطحون )ملعقتا طعام كزبرة طازجة مفرومة فرما ناعمارشة كزبرة ناعمةطريقة التحضيرادهني القدر يزيت الطبخ البخاخضعي البطاطا فيها على نار خفيفة حتى تحمر في قدر آخراقلي الثوم بالزيت البخاخ عى نار متوسطة مع التحريكاضيفي الكزبرة و الملح و البهار و الكزبرة اليابسةاخلطي البطاطا مع مزيج الكزبرةالكمية خمس حصصالقيمة الغذائية للحصة196 وحدة حرارية0.1 غ دهنخالي من الدهن________________________________ | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 14, 2009 11:41 am | |
| فطائر السبانخالمقاديرالعجينة خمسة أكواب طحينملعقة طعام ملحملعقة طعام سكركوب و نصف ماءست ملاعق طعام زيت نباتيالحشوة كيلو و نصف سبانخ طازجنصف كوب عصير الليمونثلاث بصلات كبيرة مفرومةملعقتا طعام زيت نباتيملعقة صغيرة ملحرشة بهار أسود مطحونملعقة طعام سماقملعقة طعام دبس الرمانطريقة حضري العجينة انزعي أوراق السبانخ و أفرميها ناعمااغسلي السبانخ جيدا حتى ينظفحاولي عصر الأوراق باليد اخلطي البصل المفروم مع الملح و السماقادعكي السبانخ بالملح و اضيفيه إلى مزيج البصلاسكبي الزيت النباتي و دبس الرمان على المزيجمدي العجينة بالشوبك حتى سماكة أربع ملمقطعيها دوائر صغيرة باستعمال فنجان القهوةضعي مقدار ملعقة طعام من حشوة السبانخ في كل دائرة لفي الجوانب على شكل مثلث استعملي زيت الطبخ البخاخ لدهن الصينيةضعي الفطائر في الصينيةضعيها في فرن حرارته300 درجة مئوية لمدة ثلاثين دقيقةالكمية 90 فطيرة القيمة الغذائية للحصة38 وحدة حرارية1.2 غ دهن28% دهن________________________________ | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 14, 2009 7:30 pm | |
| ساندويتش مشبع ومساعد فى الريجيم هذه الوصفة تعطى احسح بالشبع ولمتلاء البطن لعدة ساعات طويلةوايضا سعراتها قليلة جدا اى انها ممكن تكون وجبة افطار او غداء اوعشاء اوتكرارها فى الثلاثة معا فى يوم واحد ************** نقوم بتفريغ رغيف عيش سن من الجزء العلوى له ونبقى الاسفل فقط نقوم بكسر بيضةكاملة بصفارها وبياضها معا داخ الرغيف ثم نضع قطع صغيرة من الجبن الرومى المقطع على وجه البيضة ثم نضيف قطع طماطم طازجة على وجه الساندويتش ونضعه فى التوستر او فرن البوتوجاز وعندما ينضج البيض ويسيح الجبن بالهنا والشفا 150سعر حرارى فقط | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الأربعاء يوليو 15, 2009 11:45 am | |
| ورق عنب السعرات الحرارية : 108 سعرة حرارية للفرد.
مدة التحضير : 80 دقيقة .
المكونات
4 ورقات عنب محفوظة .
25 جرام أرز .
بصلة .
قليل من الثوم .
ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1/2 ليمونة .
ورق ريحان ونعناع .
ملح وفلفل .
الطريقة
اشطفي ورق العنب بماء وجففيه ، أسلقي الأرز لمدة 10 دقائق ثم صفيه ، قشري واهرسي البصل والثوم ثم حمريهما في زيت الزيتون مع اضافة النعناع والريحان والأرز ، لفي ورق العنب يالخليط السابق ، ضعي 75 ملليلترا من الماء مع عصير الليمون على النار حتى يغلي وأطهي ورق العنب فيه لمدة 40 دقيقة تقريبا وقدميه باردا بعد ذلك . | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الأربعاء يوليو 15, 2009 11:50 am | |
| هذه وجبات خفيفة قليلة الدسم و مغذية يمكن تناولها حتى عندما تتبع الريجيم بين الوجبات عندما تشعر بالجوع:
1- خضراوات و صلصة للتغميس 1 خيارة كبيرة، 1 جزرة و 1 حبة سيليري مقطعين إلى شرائح بالطول. أخلطي علبة "Low Fat Sour Cream" مع محتويات علبة "Dry onion soup mix" بدون اضافة الماء لتكوين الصلصة. تناولي اعواد الخضار مع تغميسها بالصلصة.
2- بوبكورن 3 اكواب من البوبكون - النفيش- معدة بدون دهن -air poped-، لاضافة المزيد من النكهة، يمكن استعمال الصلصة الحارة "Tabasco" او جبن البارميزان المبشور. ابتعدي عن استعمال الزبدة. و يمكن استعمال ال Microwave Popcorn من نوع Low Fat على ان يتم قراءة المحتويات للتاكد من عدد السعرات الحرارية.
3- Nachos ضعي 12 حبة ناشوز "Tortilla Chips" في طبق، اضيفي ملعقة واحدة كبيرة من جبن الشيدر فوقه و ضعيه بالفرن حتى يذوب الجبن، اضيفي ملعقتين من ال Salsa
4- فواكه مجففة "Trail Mix" ضعي ملعقة كبيرة من الكشمش المجفف -العنب المجفف او الزبيب- مع ربع كوب من المشمش المجفف و ملعقة كبيرة من اللوز المقشر -بدون ملح-
5- Mini S'more ضعي حبتان من ال Marshmallows "خد العجوز" مع حبة من الشوكولاته ال Dark فوق حبة بسكويت Craker غير مملح، سخنيه بالميكروويف حتى يذوب ال Marshmallows
6- حمص و خبز قطعي نصف خبزة لبنانية سمراء الى شرائح مثلثة wedges و من ثم حمصيها في ال toaster، اضيفي ملعقة حمص فوق كل شريحة.
7- Sunady البطيخ في وعاء، أخلطي كوب بطيخ مقطع مع ملعقة كبيرة من ال low-fat vanilla yougurt و ملعقتين صغيرتين من العسل
8- Frozen Yogurt يمكن استعمال كرتان صغيرتان من ال Vanilla frozen yogurt مع ملعقة صغيرة من صلصة الشوكولاته الذائبة
9 - فواكه مع زبدة الفول السوداني قطعي تفاحة إلى اربع شرائح و من ثم امسحي ربع ملعقة صغيرة من زبد الفول السوداني القليلة الدسم على كل شريحة
10 - Smoothie في الخلاط امزجي كوب من الحليب بنكهة الفانيلا مع نصف موزة و نصف كوب من الفراولة
11- Tuna Melt ضعي ربع كوت من التونا المعلبة -بالماء لا الزيت- مع شريحة من ال الجبن قليل الدسم فوق شريحة من الخبز الأسمر بالحبوب، ضعيه بالفرن حتى يحمر و من ثم اضيفي بعض الطماطم المقطعة
12- سلطة النخي أخلطي نصف كوب نخي مع طماطة مقطعة مكعبات صغيرة، نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و عصير نصف ليمونة مع القليل من الملح و الفلفل
عدل سابقا من قبل همس الناي في الأربعاء يوليو 15, 2009 11:59 am عدل 1 مرات | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الأربعاء يوليو 15, 2009 11:53 am | |
| همبرجر بالدجاج والخضار ( للحميه ) المقادير:
كوبان دجاج مفروم - 2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .
الطريقة:
تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة المايونيز والكتشب والماسترد | |
|
| |
love-rise عضو مميز
عدد الرسائل : 880 العمر : 42 رقم العضويه : 14 الدول : تاريخ التسجيل : 04/11/2008 التقييم : 6423
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الإثنين يوليو 20, 2009 5:29 pm | |
| مشكورة همس ويعطيك الف عافية | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 1:56 pm | |
| | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:10 pm | |
| لوبياء بالزيت المقادير كيلو لوبياء خضراء طازجة 500 غرام طماطم كوب و نصف بصل مقطع فصا ثوم مقطعان ملعقة طعام زيت ملعقة طعام ملح ملعقة صغيرة خلطة بهارات كوبا من الماء طريقة التحضير اقلي البصل و الثوم في الزيت اضيفي اللوبياء و الطماطم و الملح و البهارات و الماء غطي القدر و اطبخي على نار خفيفة حتى تنضج اللوبياء الكمية خمس حصص القيمة الغذائية للحصة 134 وحدة حرارية 3.7 غ دهن 24% دهن ________________________________ مسقعة باباذنجان المقادير كيلو باذنجان كيلو طماطم منزع قشرها ومقطعة كوب بصل مفروم عشرة فصوص ثوم كاملة فصا ثوم مسحوقان ملعقة طعام دبس رمان ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة نعناع يابس ملعقة صغيرة زيت طريقة التحضير اقلي البصل والباذنجان ب ملعقة صغيرة من الزيت أضيفي بقية المحتويات واتركيها تغلي ببطء أضيفي نصف كوب ماء غطي واطهي حتى تنضج الخضار قدميها باردة الكمية 5 حصص القيمة الغذائية للحصة 124 وحدة حرارية 1.86 غرام دهن 13 % دهن ________________________________ | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:16 pm | |
| كرات الديك الرومي: المقادير: 250 جرام ديك مفروم 400 جرام طماطم معلبة 1 ملعقة شاي معجون طماطم حليب خالي من الدسم - 2 ملاعق طعام 2 إلى 4 فصوص ثوم - (مفروم) 1 بياض بيض 1 1/2 كأس مرق دجاج 1/2 كأس أرزّ سهل الطبخ ريحان ملح وفلفل الطريقة: 1- امزجي الديك مع الثوم 2- إخفقي بياض البيض حتى يتماسك. ثمّ اخلطيه بالديك الرومي. ثم برّديه لمدة10 دقائق 3- في وعاء، اضيفي الطماطم، مرق دجاج، ومعجون الطماطم. وضعيه على النار إلى غليان. ثمّ اضيفي الأرزّ. ويحرّك حتى ينضج الأرز. ثمّ يغلي ببطئ لمدة5 دقائق أخرى. وأضيفي الملح والفلفل 4- قومي بتشكيل لحم الديك في شكل كرات ثم أضيفيهم واحدة واحدة في صلصة الطماطم السابقة ويطبخون لمدة10 دقائق أخرى 5- زينيه بالريحان، وقدميه | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:17 pm | |
| سندويش الديك الرومي السريع يقدم لشخص واحد، عدد السعرات الحرارية 222 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق. المقادير: شطيرتي خبز محمصة، ملعقة كبيرة روب خالي الدسم، 2 ملعقة صغيرة خردل، ورقة خس، شريحة ديك رومي مطبوخة وخالية من الدسم، شريحتى طماطم، شريحة فلفل أصفر. طريقة الاعداد : نخلط الخردل مع الروب وندهن به شريحتي الخبز ثم نضع بقية المقادير وبالصحة بطاطا مهروسة بنكهة الجبن يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 96 وحدة حرارية، مدة الاعداد 35 دقيقة. المقادير: 3 حبات بطاطا، ثلثي كوب مرق دجاج، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 4 ملاعق كبيرة بصل أحمر مفروم، ربع كوب جبنة تشيدر مبشورة. طريقة الاعداد : قشري البطاطا واقطعيها الى نصفين ثم ضعيها في وعاء واسكبي عليها ماء بارد ثم ضعي الوعاء على النار واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى تصبح قطع البطاطا سهلة الهرس ثم انشليها وصفيها من الماء وقومي بهرسها في طبق وبعدها اسكبي بالتدريج مرق الدجاج وتابعي هرس البطاطا، رشي البطاطا المهروسة بالملح والفلفل حسب الرغبة واخيرا ضعيها في طبق التقديم ورشي عليها البصل والجبن.
------------------------------------------------------------------------ | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:23 pm | |
| الروبيان بصلصة باربكيو الأناناس
يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 201 وحدة حرارية، مدة الاعداد 40 دقيقة. المقادير: ربع كوب صلصة الباربكيو، نصف كوب عصير الأناناس، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة، نصف كيلو روبيان مقشر، حبة اناناس مقشرة ومقطعة شرائح، أسياخ لشك الروبيان. طريقة الاعداد : اخلطي صلصة الباربكيو مع عصير الأناناس والليمون والكزبرة ثم اقسمي الخليط الى قسمين، قسم ضعي فيه الروبيان وادخليه الثلاجة لمدة 30 دقيقة وقسم ضعيه جانبا، قومي بشك الروبيان وشرائح الأناناس في الأسياخ واشويها لمدة 3-4 دقائق لكل جهة أثناء ذلك اسقي الروبيان بنصف كمية الصلصة المتبقة ،وأخيرا ضعي الروبيان في طبق التقديم مع الصلصة. | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:28 pm | |
| الشاورما بدون زيت
المكونات: 1/2 كيلو صدر دجاج ملعقة لبن كبيرة ملعقة خل كبيرة عصير ليمونة صغيرة 2 ملعقة كبيرة سماق ملح حسب الرغبة بهار ملعقة صغيرة بصلة متوسطة الحجم طريقة التحضير: نقطع الدجاج الي شرحات رفيعة ثم نتبيلها بكل المواد ماعدا البصل ثم نضعهم على الغاز على حرارة عالية و نقلبهم حتى تخرج الماء منها قليلا ثم نخفض الحرارة و نقطع البصل الى شرحات رفيعة ونضعها على الدجاج ونقلبها على نار متوسطة مع مراعاة تقليبها بين الحين و الاخر ايضا مع تغطئة الوعاء ونراها عندما تنضج بعد قليل و الف صحة و هنا . الكمية تكفي شخصان او ثلاث. يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة. المقادير: 2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة **دة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء. طريقة الاعداد: يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. تضاف ال**دة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:29 pm | |
| اللحم المفروم محشى بيض وزيتون ... المقادير...
500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة
معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +
الطريقة .....
نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......
نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200
لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ... | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:30 pm | |
| اوصال الدجاج االمقادير
2/1 1 كيلو دجاج 2/1 كوب ثوم مدقوق 2 ملعقة كبيرة خردل 1 ملعقة كبيرة رب البندورة 1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي 2/1 كوب عصير ليمون حامض الطريقة 1. يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة. 2. يضاف اليها رب البندورة. . 3. يسحب الفروج من عظمه وجلده (أو يمكن شراؤه من اللحام مسحب)، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم. . يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة، 4. يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه. 5. تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن. | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:31 pm | |
| اخواتى العزيزات اسهل طريقة لعمل بيتزاهشة ولذيذة هنا بنستعمل عجينة البف بستيرى وهى تباع بالسوبر ماركت نختار النوعية قليلة الدسم نستخدم قطاعة مستديرة للعجينه ان لم يوجد فكوب واسع نقوم برصها بالصينية دون دهنها اى شىء نضغط عليها فلرد حوالى 2 سم نضع عليها الصلصلة واللحم المعصج مع الزيتون الشرائح والفلفل ثم الجبنة المودزريلا ثم نضعها بالفرن حوالى تلت ساعة وبالهنا والشفا | |
|
| |
همس الناي ام خلوودي
عدد الرسائل : 1219 العمر : 41 رقم العضويه : 4 تاريخ التسجيل : 23/10/2008 التقييم : 6738
| موضوع: رد: قسم المزه (اطباق جانبيه) الثلاثاء يوليو 21, 2009 2:33 pm | |
| وجبات قليله الدسم وجبات الافطار
وجبة تغطي 225 سعرة حرارية: رغيف خبز محمص جبن قطعة متوسطة ملعقة كبيرة جبن قريش منزوع الدسم ملعقة كبيرة مربى فواكه كوب متوسط عصير برتقال فنجان قهوة بدون حليب او شاي بليمون وجة تغطي 190 سعرة حرارية:نصف رغيف خبز محمص قطعة جبن قليل الدسم (نستو) عدد 2 شريحة لانشون واحد كوب كبير عصير طماطم قهوة بدون حليب او شاي بليمون وجبة تغطي 285 سعرة حرارية: نصف رغيف خبز محمص واحد كوب زبادي منزوع الدسم نصف كوب عصير فاكهة طازجه (فراولة ، توت ، كمثرى ، تفاح) قهوة بدون حليب او شاي بليمون وجبات الغداء وجبة تغطي 455 سعرة حرارية:نصف رغيف اسمر علبة تونه صغيره مصفاه من الزيت . يضاف عليها 2 ملعقة كرفس مع عدد 2 حبة زيتون امضر مقطع مع بصلة فخضراء. واحد جزرة واحد تفاح او برتقاله وجبة تغطي 445 سعرة حرارية:بتزا الخبز وتتكون من : نصف رغيف (قاعدة الرغيف) 1 ملعقة كبيرة كاتشاب 3 ملعقة كبيرة جبن رومي او شيدر مبشور 1 فلفل اخضر مقطع شرائح 3 زيتون اخضر مقطع وطريقة عمل البيتزا:يدهن الخبز بالكاتشاب وتقرد الجبن على الوجه ثم ترص شرائح الفلفل والزيتون ويدخل الفرن لمدة خمس دقائق او حتى يذوب الجبن. + طبق سلطة خضراء + نصف كوب آيس كريم.
وجبة تغطي 410 سعرة حرارية:نصف رغيف ربع دجاجة او شريحة لحم مسلوق او مشوي واحد طبق سلطة حضراء مشكله الحلو حفنة صغيره من العنب او برتقاله او تفاحه وجبات العشاء وجبة تغطي 520 سعرة حرارية:عدد 2 رغيف فينو كايزر عدد 2 قطعة جبن قريش او واحد كوب زبادي منزوع الدسم طبق سلاطه مع الخس الحلو عدد واحد حبة برتقال اونصف حبه كنتالوب.
وجبة تغطي 490 سعرة حرارية: نصف رغيف سمكة مشوي عدد واحد خس عدد واحد فلفل اخضر الحلو واحد تفاح او كمثرى وجبة تغطي 400 سعرة حرارية:نصف رغيف ربع دجاجة (صدر مسلوق او مشوي) عدد واحد طماطم عدد واحد خيار واحد طبق سلطة فواكهه مشكله | |
|
| |
| قسم المزه (اطباق جانبيه) | |
|